На том берегу

Игорь Гуревич
Доплыл, храня остаток сил тщедушных.
На честном слове все-таки доплыл.
Раскинул руки – мне теперь не нужно
ни этих рук, ни запертых в них крыл.

Глаза закрою, чтобы надышаться
болотной вонью тверди подо мной.
И будут ели мертво возвышаться,
качая с неба кроной вековой.

И станет копошиться возле уха
случайный жук,
возможно скарабей…
По лбу ползет назойливая муха,
щекочет нервы поступью своей.

Речная чайка криком режет воздух.
Пронзает сердце бесприютный крик.
Все правильно. Но поздно, поздно… поздно…
Сошел в болото брошенный родник.