Слово

Виктор Скоробогат
А ведь и вправду, мы - не мы.
Вернее - немы. Сущность света
определяет свойство тьмы,
когда она лучем продета
насквозь. А этот луч и есть
граница между немотою
и сутью пристальною тою,
что звук доносит. Слово - весть.
Любой предмет уже таит
в себе самом свое названье -
как немо было б мирозданье
без надписей надгробных плит!
Любая вещь имеет два,
по крайней мере, два начала -
одно - о чем та вещь молчала,
другое - слово. Лишь слова
определяют - быть ли вещи
такой, какой она манит
к себе присущую основу.
Итак, любая вещь - магнит.
Предмет притягивает слово.