Счастье

Большаков Алексей
Поезд  в  Счастье  сияет  огнями,
Вдаль  летит  Голубою  Стрелой.
Всё  –  с  собой,  ничего  не  отняли  –
Всё,  что  нажито,  взято  с  собой.

В  полудрёме,  в  мечтах  о  далёком
Пропускаешь  пейзаж  за  окном.
Стук  колёс…  Поездная  морока…
Жизни  смысл  –  чемоданное  дно.

Гул  платформы,  огни  семафоров  –
В  сотый  раз.  Чемоданное  дно…
Вскрик  напуганной  кем-то  вороны.
Надпись  «Счастье»  сверкнула  в  окно.

Да,  проехали  станцию  Счастье,
Даже  воздух  её  не  вдохнув,
Не  увидев  и  тысячной  части
Лиц  девичьих,  счастливых  старух.

Без  огней,  запасными  путями
Наш  вагон  подтащили  к  депо.
Все  табло  захлебнулись  нулями.
Это  –  пригород  «Счастье  Ушло».

Папка 4-1 - стихотворение - 8