Душа и сердце

Николай Полунин
Как много я хотел сказать,
И как не получилось,
Всё это сложно передать,
Ибо в душу непреклонно влилось.

Душа и сердце всегда вместе,
Когда душе нехорошо,
Сердце не на месте,
Когда в сердце нет покоя,
Души нет на месте,
И лишь потом слышен зов уходящей прелести.

И этот зов неоднозначен,
Ведь что-то хочет вымолвить душа,
Возможно в чём-то я виновен,
А может я сошёл с ума.

И вдруг обрушился поток иллюзии,
Неизвестного происхождения,
И заполонил он мои мысли,
Известного выражения.

Как глубоко пойму я этот мир,
Как вникну в него я,
Где ж мой ближайший ориентир,
Куда мне деть себя.

Измученный искажёнными мыслями,
Хочу тишину и покой,
Находясь под небесами,
Ищу лад между сердцем и душой.