По стопам прошлого

Николай Полунин
Несмотря на время прожитое после,
Дней тех школьных беззаботных,
Сидя дома в мягком кресле,
Вспоминаешь людей весёлых.

Один, другом лучшим стал,
Второй, тоже не отстал,
Третий лишним..нет, не стал,
А кто-то, твёрдый след втоптал.

Из года в год всё повторяется,
Воспоминании тут не избежать,
И вдруг внезапно проясняется,
Как всё это приятно вновь переживать.

Я лишь немногого по жизни прошу,
Чтобы судьба хранила эти души,
По стопам прошлого идти я не хочу,
И будьте все вы счастливы.