Ромашка

Большаков Алексей
Как  на  ромашке  лепестки,
Денёчки  наши  –  обрываю.
И  с  вожделением  гадаю
Я  о  любви  и  нелюбви.

Чудесный  нежный  день  «любовь»
К  твоим  ногам  упал  счастливо.
С  улыбкой  рву  денёчек  вновь  –
Жжёт  «нелюбовь»  тебя  крапивой.

И  сам  не  знаю,  в  чём  исход.
И  сердце  в  горле  бьётся  комом.
Вновь  день  «любовь»  к  тебе  прильнёт…
Вновь  «нелюбовь»  ударит  громом…

И  ты  не  знаешь:  почему
То  радую,  то  жгу  крапивой.
Всё  ждёшь,  что  завтра  полюблю,
Что  станешь  ты  навек  счастливой.

На  «чёт»  и  «нечет»  наши  дни
Легко  руками  разрываю…
Как  будто  в  мире  мы  одни,
И  нет  тем  дням  вовеки  краю.

Папка 4-1 - стихотворение - 11