Духовным отцам посвящается

Ел Кузьменко
Ты нам наставника избрал, Своею волей,
Избрал  такого, чтобы слышал голос Твой,
Чтоб, утлые ладьи, носимые волной,
Игралище врагов, скопленье всякой боли,
Он в пристань мирную и тихую привел.
Чтоб сердце мертвое, Тобою воскресил,
Чтоб в вере слабых и заблудших, укрепил.
Чтоб ограждал он нас от всяких бед и зол,
Чтоб путь нам указал, какой ему подскажешь,
Чтоб тяготы носил, чтоб очи открывал,
Для стада малого отцом духовным стал,
Прошу же не грози, что Ты за нас накажешь
Его.
Он принял нас блудливых, гордых, злых,
Упрямых,  самовластных, и ревнивых,
И осуждающих и многоговорливых,
С душой нечистою от всяких дел худых.
Помилуй, Господи, его!  Не накажи!
Им пред Тобою много слез за нас пролито,
И каждая душа - его слезой омыта.
А если вновь грешим, на нас то возложи.
Ты помоги ему и дай отцу терпение,
Твоей владычной воли разумение,
Дай силы не упасть и крест свой донести,
И стадо малое с собою привести
В обитель Горнюю, к Тебе.