Печаль

Большаков Алексей
Пройдёт,  пройдёт  и  этот  вечер.
И  птица  тихая  Печаль
Крыла  положит  мне  на  плечи.
Задремлет  в  ножнах  блеск  меча.

И  Вечность  взглянет  звёздным  светом
В  полуприкрытые  глаза.
Беспечный  снег  сорвётся  с  веток…
В  бокале  –  уксус,  не  лоза.

Ну,  а  пока…  В  бреду  лобзаний
Веду  я  жаркий  спор  с  тобой,
Тряпьём  одежды  пол  весь  занят,
И  меч  дрожит  и  рвётся  в  бой.

Пройдёт,  пройдёт  и  этот  вечер.
Подруга  верная  Печаль
Споёт  тихонечко  про  вечность,
Крыла  прижав  к  моим  плечам.

Папка 4-1 - стихотворение - 12