Неудачи

Николай Полунин
Неудачи неизбежны,
Это часть нашей жизни,
Мы должны быть безмятежны,
И не будет мглы печали.

Неудачи - есть победа,
Но победа над собой,
После найденного следа,
Мы дадим ошибкам бой.

Чтобы правильно понять,
Всю природу неудач,
Нам придётся промотать,
Все события вспять.

При хорошем восставлении,
Обязательно найдём,
Как много было нарушении,
И попробуем разобраться в нём.

Если же ошибок нет,
А неудачи беспокоят,
Значит жизнь даст совет,
Поменяющий наш взгляд.