Пятьдесят

Большаков Алексей
Что  изменилось  в  пятьдесят?
Во  всём  пошёл  отсчёт  обратный,
Надежды  уж  не  голосят,
Всё  реже  жду  минут  отрадных.

И  девушкам  не  до  меня  –
Воспринимают  как  преграду.
Я  ж  принимаю,  как  награду,
Их  взгляд,  идущий  сквозь  меня.

С  одышкой  шумной  каждый  шаг,
Но  ноги  помнят  лёгкость  бега.
По-детски  чистая  душа,
И  в  волосах  почти  нет  снега.

Забудь  про  всё:  что  пятьдесят,
Что  девушки  не  замечают,-
Присядь,  спокойно  выпей  чаю.
И  меньше  думай  про  себя.

Папка 3-1 - стихотворение - 17