Удача

Большаков Алексей
Ждём  всегда,  что  вот  случится  чудо:
К  счастью  поцелует  в  темя  бог,
Явится  удача  ниоткуда,
Прибегут  успехи  со  всех  ног.

А  пока:  отпразднуем  удачу,
Почудим,  поблудим  "для  души",
Хапанём  и  лишнего  в  придачу:
Нам  –  для  дела,  обществу  –  гроши.

В  жизни  нет  удачи  ниоткуда,
Праздность  же  –  отрава  для  души,
Засосёт  её  болото  блуда
И  покроет  корками  парши.

Не  терплю  ни  праздности,  ни  блуда.
Не  корите  тем,  что  слишком  строг.
В  буднях  есть  и  праздники,  и  чудо.
Радость  сыщешь,  и  попав  в  острог.

Полувековая  развалюха,
С  коей  не  сорвать  и  шерсти  клок.
Ни  герой,  ни  столбовой,  ни  шлюха  –
Всё  отмёл,  в  чём  был  какой-то  прок.

Но  держусь,  держусь  за  жизни  чудо,
Верю,  что  никак  не  выдаст  бог.
Не  простит  лишь  праздности  и  блуда  –
Бог  любой  всегда  чрезмерно  строг.

Папка 3-1 - стихотворение - 18