Из пункта А до речки Ю

Большаков Алексей
Из  пункта  А  до  речки  Ю
Я  вышел  в  путь  по  ноябрю.
Рукой  подать  до  этих  мест,
Да  не  дойдёшь  в  один  присест.

Нет  ни  дороги,  ни  тропинки,
Поверх  ручьёв  легли  снежинки:
Иди,  катись,  иль  прыгай  сходу  –
Что  ни  затей,  а  ступишь  в  воду.

Из  пункта  А  до  речки  Ю
Не  смог  дойти  по  декабрю  –
Мы  продаём  Европе  газ,
Она  теплом  снабжает  нас.

Во  всей  округе  ни  снежинки,
Ручьями  стали  все  тропинки.
Год,  не  спеша,  катил  к  исходу,
Секунды  превращая  в  воду.

От  пункта  А  до  речки  Ю
Дошёл  я  уж  по  январю.
Всё  та  же  влажная  картина…
Но  солнце  к  лету  покатило.

Папка 4-1 - стихотворение - 3