Лес весной

Галина Андреевна Скляр
Лес наряды выбирает, меняет серый цвет,
Застенчиво взирает: красиво или нет?
Листочки на деревьях: первые, душистые
И только елки злые: колючие, ершистые.

Точит Барсик лапки, почуял он тепло,
И глядит украдкой на миску с молоком.
Спешит мой Бим со мною по лесу гулять
Чтоб по траве зеленой зайца погонять.

Еще несмело травка покрыла все опушки,
Но уже резвятся малые зверушки:
Зайчики и белочки, ежики лесные –
Довольные, веселые, такие озорные.

Весенний лес качает теплый ветерок.
Сяду на полянке, раздую костерок.
В пруду себе поймаю карасика, плотву
И сварю душистую, вкусную уху.