Апрель

Большаков Алексей
Зима  ещё  вся  в  силе  и  при  деле.
И  кажется:  не  переждать  её:
Нет  больше  сил  и  нервы  на  пределе…
Но  кто-то  звонко,  чисто  так  поёт.

С  утра  свистит  про  дребедень:
И  "день",  и  "тень"  –  всё  с  "дребеденью".
Ей  песню  эту  петь  не  лень  –
Весна  близка,  зовёт  всё  к  пенью.

Река  под  толстым  льдом  уж  дышит  еле.
Нет  сил,  способных  оживить  её.
И  мы  в  приход  весны  почти  не  верим…
А  эта  звонко,  чисто  так  поёт.

Весь  день  свистит  про  дребедень  -
Как  талый  снег  звенит  капелью.
И  пусть  совсем  не  жаркий  день,
Душа  пичуги  склонна  к  пенью.

Папка 3-1 - стихотворение - 29