Произносим лишь шаблоны

Большаков Алексей
Произносим  лишь  шаблоны  -
Слух  другого  не  поймёт.
Образ  видим  лишь  знакомый  -
Без  названья  глаз  неймёт.
Есть  шаблон  на  каждый  случай:
На  движенье,  разговор.
Жизни  нет  без  этих  "штучек".
А  на  чувства  есть  шаблон?
То  -  продукт  сугубо  личный.
И  другим  не  передать.
Он  у  каждого  отличный  -
Описания  не  дать.

Что  мой  взгляд  в  тебе  рождает?
Как  воспримешь  поцелуй?
Если  стёкла  рядом  давят?
Окунёшься  в  холод  струй?
Ревность  цвет  какой  имеет?
Сколько  лезвий  у  любви?
Как  душа  в  груди  немеет?
Форму  счастья  назови.

Всё,  что  названо  -  с  шаблоном.
Нет  названья  -  поищи.
Чтобы  жизнь  пройти  легко  нам,
Надо  знать  к  себе  ключи.
Подбери  шаблоны  к  чувствам,
Чтоб  собою  управлять.
Это  -  сложное  искусство  -
Свои  чувства  проявлять.

Спрятать  ненависть  за  лаской;
Ход  "мурашек"  по  спине
Усмирить  с  прелестной  маской;
И  не  вскрикивать  во  сне.
Лишь  любовь  скрывать  не  надо
(И  выпячивать  не  смей).
Час  с  тобой  -  другим  награда  -
Так  держать  себя  умей.

Папка 1-2 - стихотворение - 13