Звук сердец наших месса святая

Марина Северина
***
Снова служится
Тихая месса,
И поют, как в раю,
Соловьи.

Очертанья
Уснувшего леса
Силуэты
Рисует мои.

То, склонившись
Над старою книгой,
Тереблю прядь
Кофейных волос.

То, кружась в платье
Цвета индиго,
Я смеюсь, друг,
С тобою до слез,

То, закрывшись
Испанской вуалью,
Перед образом
Девы стою.

То хмельною
И терпкой печалью
Я тебя, словно
Зельем, пою.

В лунном свете
Тебе я читаю
Все любимые
Строки мои.

Звук сердец наших -
Месса святая,
И поют вновь
О ней соловьи.

4 апреля 2013

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения
"Слышишь, служится тихая
месса",
автор: "Гость Стихиры"
http://www.stihi.ru/2013/03/02/10783

2) Иллюстрация:
"Прогулка", 1870,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)