Совместное одиночество

Комарова Оля
Вдвоем мы едем в электричке,
Сидим, устало, у окна,
Как в небольшой коробке спичек.
Но ты один, и я одна.

Так все мы вечно одиноки,
Не важно, где мы, как и с кем.
Мы рядом, вместе, но далёки,
На сотни миль, на сотни тем.

В тумане дум, в пылу желаний,
Мы можем видеть лишь себя,
Не понимая очертаний
Чужой судьбы и бытия.

Не можем видеть даже крика,
Не слышим мы печали глаз,
Не ощущаем тайны лика,
Вдохнуть не можем смысла фраз.

Туман, со временем твердеет,
А пыл становится золой,
И меркнет свет, и всё темнеет…
А где же тот, кто был тобой?..