Мы живём по низким ценам

Большаков Алексей
Мы  живём  по  низким  ценам:
За  минуту  сна  -  скандал;
Из-за  слова  -  «влез  на  стенку"
Или  сразу  -  "в  морду  дал".
Кто  за  рубль  любви  "наелся",
Кто  продал  себя  за  грош...
Время  на  Руси  такое,  или  что-
Решай,  как  хошь.

Платим  дорого  за  всё  мы.
За  улыбку  -  жизнь  отдам.
Миллионы  жизней  сразу  -
Чтоб  взглянуть:  а  что  же  Там-
За  чертой?  За  горизонтом? 
Чтобы  детям  лучше  жить,
Всех  детей  готовы  сразу
На  алтарь  мы  положить.

Всё  в  России  черезмерно,  .
И  баланса  в  ценах  нет.
Не  изжить  беды  нам  этой
И  за  десять  тысяч  лет.
Деды  внукам  в  поколеньях 
Прейскурант  передают.
А  их  дети  неизменно
И  отцов  и  чада  бьют.

Тем  Россия  и  "особа"
Исстари  доныне:
Силу  ставит  сверх  ума  -
Доверяет  силе.

По  дурным  живём  мы  ценам.
Всё  в  России  -  чересчур. 
Умных  всех  -  в  тылы  подальше.
Дураков  -  вперёд.  И  дур.
На  особицу  чтоб  было.
И  умом  чтоб  не  понять.
Не  измерить  чтоб  аршином...
...Эх,  Россия,...твою  мать...

Папка 1-2 - стихотворение - 10