Безысходность

Нелли Смит
Детство пришло с Востока.
Мудрость и веру
Мы растеряли.

Я стою у истока.
Чью стратосферу
Мы покоряли?

Жизнь - это бой без правил.
Только соперник -
Время до смерти.

Каждый из нас оставил,
Как и Коперник,
Шанс круговерти.

Не заходя за грани,
Мы не узнаем
Тайны Вселенной.

Сердце в уплату дани.
Где-то за краем
Мысли бесценной

Каждый найдет ответы.
Зависть стучится
В двери единства.

Люди со всей планеты!
Вам бы лечиться
Надо от свинства!

Маски уже не в моде.
Ими не скроешь
Сгнившей морали.

Я признаюсь природе:
Храм не построишь,
Бога украли.

Душит меня усталость.
Мир, осыпаясь,
Даже не плачет.

Сколько же нам осталось,
Не просыпаясь,
Думать иначе?

Вижу закат науки.
Всё заменили
Формулы власти.

Дикого леса звуки
Угомонили
Все мои страсти.

Стану я птицей белой,
Якорем в море,
Красным закатом.

Так нелегко быть смелой,
Чувствуя в споре
Каждый свой атом...