Человек из аромата травы и лунного света...

Сергей Колосов 63
Человек из аромата травы и лунного света,*
Чья походка невесома, чей след стирает рассвет,
Ты проходишь еле слышно, и приход твой как плохая примета:
Не хотел бы в нее верить, а сбывается спустя много лет.

Ты приходишь в полнолуние, и запах твой чуют собаки,
Ты загадка и проблема (ha ha, charade you are**).
Ты как тень, только живет эта тень не на свету, а во мраке,
Убегающий от солнца по дороге, что ведет во вчера.

Но вчера взойдет все то же ни на час не постаревшее солнце:
Чем реальнее прошедшее, тем менее ты здесь и сейчас…
Старый страх идет тропою, щедро политой красителем понсо,
Меж диковинных деревьев с миллионами внимательных глаз.

Человек из аромата травы и лунного света…


______
*Цитата, не помню откуда. Обозначает оборотня.
** Роджер Уотерс.