Взаимная любовь

Федор Кудряшов
Нет- нет, да вдруг возьмет и заморочит:
Ну, как-то все у нас - не как у прочих.
Одних любовь кидает и щемит,
Как океан швыряет и штормит,
Иные килем кверху плавают.
А наш корабль в спокойной гавани.
Лежат на грунте якоря.
Не налюбуюсь этими глазами,
Не нацелуюсь этими губами,
И теми тоже, кстати говоря.
Мне все в тебе открыто и доступно.
Я этим пользуюсь с небрежностью преступной.
И, так как сделан по-мужски - несложно,
Самоуверен - невозможно,
Что кажется, сама любовь не дорога,
И внешние до лампочки угрозы:
Не ревности, ни страха - не фига.
Взаимная любовь, какая это проза!