***

Юлия Зайцева 5
 Равнодушие и бесчеловечность - все это людские пороки,
 Так может стоп, хватит быть нам такими жестокими?!
 Протянуть руку помощи несложно ведь, правда?
 Кому-то так нужен ты, кому-то так надо,
 Чтоб рядышком был ты, пусть ненадолго,
 Обнял, приласкал, пришел на подмогу,
 В охапку схватил и унес далеко,
 Всем бедам, невзгодам и горю назло!
 Немного ведь надо совсем человеку,
 Немного тепла и шанс покумекать,
 Быть понятым где-то когда-то чуть-чуть,
 Возможность продолжить проторенный путь,
 Возможность познать и печали, и радость,
 Немного ведь надо, совсем только малость,
 Так будьте же мягче, терпимей, светлей,
 Ведь столько в миру одиноких людей!