Ратник

Андрей Фишт
На коня,и в поле,
На войну,и в горе,
Да вернуться бы домой,
В край любимый и родной.
+
Только биться,да за честь,
Только в поле наша сечь,
Только вороги кругом,
Обступили нас кольцом.
+
А ты,конь,не бойся мой,
Ведь вернёмся мы домой,
Со щитом иль на щите,
Но уйдёт враг стороной!
+
Как же бились,да рубились,
Бусурмане всё дивились,
И увидел страх в глазах,
Чужаки бегут назад.
+
Говорил же я тебе,
Что вернёмся мы с войны,
Кто вернулся на щите,
Будем помнить вместе мы.
+
На коня,и в поле,
На войну,и в горе,
Да вернуться бы домой,
В край любимый и родной.