То ветровей, то птичьи стаи...

Василий Бутов
То ветровей, то птичьи стаи
По взгоркам одиноких лет.
Пришёл апрель, и дружно тает
Снег, белизну сводя на нет.

Искрясь, сутулится пригорок
Под небом мглистым и сырым.
И тянет из оконных створок
Теплом щемящим и родным.

Я сам себе не изменяю,
Живу привычным ритмом строк.
Шумит весна, и в сердце тает
Снег в неизбежный час и срок.