поэзия спасает мир

Питирим Гачин
                "Эстетика по сравнению с этикой первична"
                типа И.Бродский на тусовке в Стокгольме
* * *
в который раз
я мир сей спас
никто на свете
не заметил
закономерная ***ня
ни скажет ни одна свинья
хотя бы ласкового слова
а ночью мне на вахту снова
не спишь
планету защищаешь
от инфернального огня
без подкрепления
годами
воюешь с рыбами
грибами
стреляешь в саблезубых птиц
на мух рычишь как бергеншпиц
ан нету в обществе почтенья
к моим трудам
стихотворенье
уже закрылось на обед
пойду продам
велосипед
(вчера у школьника отнял
зачем ему
раз всем капут)
поэты денег и похвал
увы не ждут