Душа

Алексей Жданов 2
Мы другими не стали по сути,
Как бы нас без конца не травили,
Равнодушными сделать пытаясь,
Чтобы стерлась в сознании связь
С нашим прошлым, и даже лоскутик
Нашей совести, скрытый в промиле,
Растворился, и новая стая
Нас столкнула сознательно в грязь.

Раскромсали, что только возможно,
Всю историю вывернув навзничь,
Но забыли при этом, наверно,
О загадочной русской душе.
Мы-то видим, что - правда, что - ложно,
И ни войн не страшимся, ни казни,
И хоть жить стало всюду прескверно,
Мы к такому привыкли уже!
---------------------------------------
Навеяно на «Паранойя» Татьяны Шкодиной 2
http://www.stihi.ru/2013/04/02/1422