Сбежать от городского шума

Сергей Макиенко
Сбежать от городского шума            
На дачу, где цветут цветы.               
Там льна натянутые струны               
И музыки живой плоды.               

И вот ты в сад откроешь дверцу      
Тепло почувствуется вдруг.               
Так близок, откровенен сердцу               
Волшебный мягкий, птичий звук.            

Там всё цветёт, благоухает               
Роса прозрачна и чиста.               
Стекает с тонкого листа               
И сердце тайны открывает.               

Там за оградой слышен шёпот               
Реки бегущей в камышах.               
И звёзды падают на город               
Сон разгоняет липкий страх.               

А утром вновь прольёт на грядки               
Нам солнце чудное тепло.               
И побегут по грядкам пятки               
И станет радостно, светло.               

Ах дача тишиною лечит               
Нам сердце доброе в груди.               
И будет лёгким летний вечер               
Ты только на закат гляди.               

9 Июля (20:43) 2012г               
с. Лозное.  Дубовский район