Мама, прости!

Александр Баев
*
Прости! Я помню твои слезы
В глазах, подернутых печалью.
Былые радужные грезы
Омрачены туманной далью.

Пролитый вновь хрусталь слезинки
Тревожит сердце мне и кровь.
Худые руки, как лозинки,
Хранят безмерную любовь.

Как не легки твои мне слезы,
И вздох печальный - жизни миг,
Разлуки тягостной угрозы,
И сиротливый сердца крик.