Слуга народа

Иван Погорелов
                Ох! Доведёте до греха!
                Коль минимальная зарплата
                Ниже тарифов ЖКХ...

Собрались как-то - токарь, плотник,
Кузнец, рыбак и медработник,
Садовник, пахарь и солдат:
Слушок прошёл - что депутат
Их защитил бы интересы,
Если б участвовал в процессах,
На заседаниях в Кремле
И всем, кто «пашет» на земле,
Воздал бы по его заслугам:

Квартиру – молодым супругам,
Семье побольше -  детский сад,
Построил школы для ребят,
Церквушку - тем, кто верит Богу,
В деревню проложил дорогу -
Ну! В общем, наше же добро,
Делил на всех - врагам назло.

Собрались. Начали решать:
Кого же нам в Москву послать?
«Я не могу» - сказал солдат,
  "Какой с солдата депутат?
Дело моё – рубай, коли!
К тому ж ни хаты, ни земли.
Делить умею лишь табак –
Пусть едет токарь, иль рыбак".

«Нет братцы, мне нельзя никак» –
Сказал нахмурившись рыбак:
«Уеду я бюджет делить –
Кто будет рыбу вам ловить?»

И токаря пустить им жаль -
Любую может он деталь
За полчаса восстановить.
Нет! Без него нам не прожить!

Без пахаря - народ без хлеба!
Мы без него - как Бог без неба!

Не может ехать и кузнец –
Без кузнеца нам всем конец: (.....)
Навесы, грабли, тяпки, вилы,
Косу, оградку для могилы –
Он на все руки удалец!
Нет! Что вы?! Только не кузнец!

Так они спорили пол дня...
«А вы пошлите в Кремль меня!»
Вдруг заявил Иван Кузьмич –
Болтун и бабник – старый хрыч.

И порешили: старый дед
Поедет в Кремль делить бюджет -
Что от него в деревне толку?
Язык лишь чешет без умолку.

Кузьмич не тратил время зря –
Потребовал секретаря.
Секретарю нужна зарплата –
Исчезли денежки солдата. 

Так же нужна ему квартира –
Солдат остался без мундира,
А вы потерпите ребята,
Зачем мундирчик для солдата?
Вы же солдаты, не графья.
И что, кому -  решаю я!

Нужна машина и водитель -
Лишился кошелька строитель...

Жена сказала Кузмичу:
"Моложе выглядеть хочу!"-
Нужна коррекция лица -
Исчезли деньги кузнеца.

Друзей позвал в кабак Кузмич.
Отметил! Он теперь москвич!
Все поздравляли Кузмича -
Пропили денежки врача...

Родне он роздал нефть и газ.
Слукавил он в четвёртый раз.

Поставил  "СПЛИТ" себе Кузмич,
Затем сменил на "Джип" "Москвич"
Комфортно Кузмичу! Не жарко!
Потеет за него доярка.

Чтоб сократить число полётов -
На лом порезал самолёты.
Хватит! Пожил он средь осин.
Продав дюраль и керосин,
Он улетел на острова,
Чтоб уцелела голова.

Теперь на яхте в море синем
Он вспоминает о России.

(Ситуация и герои вымышлены.)