Орлуша И Лужков

Владимир Грикс
    ОРЛУША И ЛУЖКОВ

От разлуки с своей женою он не смыкает глаз без снов.
Без кепки лекции читает преподаватель, мэр, Лужков.
Ведь должность, главная в столице, как академик, на всю жизнь.
Она прилеплена к владыке, с ней разорваться - не берись.
Орлуша укорил собрата в его стремлении к стихам.
Что Юрий в глубь веков внимание отдал к коррупции, к грехам.
Андрей! Пиши сам "Про Сегодня!" ведь вся столица пред тобой,
Дай отдохнуть пенсионеру, есть под рукой другой герой.