Розовый пони

Валентина Фотеева
Жил со мной рядом мой розовый пони,
Ночью он спал у меня на балконе,
А каждое утро розовый пони
Песенки пел у себя на балконе.

От песен его душа замирала
И бабочкой в розовый мир улетала...
Хотелось парить и творить и влюбляться
И рыжей лисой иногда притворяться.

Года пролетали и вечной погоне
Я все скакала на розовом пони.
Но как-то однажды мне встретился странник,
То был с реального мира посланник..

И пони , как вкопанный встал перед ним,
Меня испугал  странник взглядом своим.
Он просто стоял и смотрел мне в глаза..
И грянул вдруг гром...приближалась гроза...

Под ливень попали я мой пони,
У странника лик исказился в иронии,
Мой розовый пони стал серым ослом..
И я очутилась в мире ином.

Увидела небо-оно голубое,
Увидела солнце - оно золотое,
И много других еще красок кругом,
А розовый цвет смыло дождем.