Птица-мечта

Айлиана
Мы ослепли и задохнулись,
Мы не веруем ни в кого...
По ошибке за мной тянулись
Одиночество, боль и зло..

Я другим ведь зла не желаю,
Да добра я не совершал.
Одиноко дожди встречали
В городах где тебя я ждал.

Мы завяли и улетели
Запоздалыми листьями в снег.
Нас неслышно накроют метели,
Заморозят на много лет.

Нам весны с тобой дожидаться
Ещё много и много недель.
«Ты могла бы со мной остаться?» -
А в ответ слишком гордое: «Нет.»

Не от сердца ты это сказала,
Просто рана в душе жива…
А ты помнишь, как ты шептала:
«На века... На века твоя.»

А ты помнишь, какими цветами
Полыхал наш с тобой рассвет?
А ты помнишь, как лето ждали?
Как его находили след

На забытых лесных тропинках,
Где и зверя то не найдешь?
Звонко пели свободные птицы
У твоих расписных ворот.

Мы мечту свою отпустили,
Словно птицу на вольный полет.
Но негоже ручную птицу
Обрекать на голодный год.

Ведь без нашей с тобой заботы
Наша птица-мечта умрет.
Позабудем былые тревоги,
И скорее за птицей в полет.