Опаснейший мечтатель

Полина Воспетая
Доведена до бедственной черты
(Вчера простуде проиграла в карты),
Иду с весной поговорить на "ты"
Вдогонку утекающему марту.

Тянусь до витаминов на лотках,
Как балерина в театре на пуантах,
До яблок,что ещё не в синяках,
До неба,потерявшего атлантов.

Копаюсь на душе,пока не лень,
Гляжу на чёлку,что ветрами сбилась,
И в голове своей ищу "жень-шень"
И "грушу",что бочком позолотилась.

Насколько я проникновенна вглубь,
Настолько мне поверхность не даётся.
Твердят глаза: нелюбящих забудь,
Но любящему сердце не сдаётся.

И хочется заветной жилы мне
Найти под снегом,где бывал старатель.
Ему не повезло - а мне вполне
Пусть повезёт в апрельской пелене.
Опаснейший я всё-таки мечтатель!


      (фото из интернета)