В век ХХ1 случайно зашёл...

Владимир Лаврентьев 3
                Я обсерватор двадцатого века.
                В век двадцать первый, случайно зашёл...
                Нету на Марсе следов человека,
                Яблонь цветущих я там не нашёл...

                Но на Руси покосились деревни,
                В хатах подлатанных летний аврал.
                А по дорогам, ямщик очень древний,
                Вряд ли б на тройке лететь рисковал.

                Лес испоганила жадность людская,
                Лень расползлась по заросшим полям...
                Больше чиновник с бюджета таскает...
                Та же любовь к дорогим соболям.

                В сёлах НЕЗРИМО присутствуют дети -
                Пали в безвестность футбол и лапта.
                "Компа" дисплей, так заманчиво светит...
                И расцветает в душе слепота.

                По городкам спят в руинах заводы,
                Пьянство шныряет по улицам сёл.
                Требуют геи развратной свободы.
                Всё популярнее слово "козёл"

                В веке двадцатом,людские колонны,
                Славили в праздник "великих" вождей.
                А в двадцать первом, их в зале колонном,
                Славит со сцены весёлый диджей.

                Ходят в колоннах теперь,протестуя,
                Против незрелых идей.
                Ищут идею - одну и простую...
                Спит в Мавзолее Злодей.

                Бросилась в омут Россия в двадцатом,
                Вслед за Большой Головой...
                И понеслись похоронки по хатам -
                Стала Россия вдовой.

                В веке двадцатом, всемирное братство,
                Тешило души людей.
                Век двадцать первый, вернул слово "рабство",
                В нём пробудился Злодей.

                Равенство равных противно Природе.
                Равенство душит прогресс.
                Ложный посыл поселился в народе,
                Зависть плодит и регресс.

                Труд не в честИ, только деньги да слава
                Тешат сознанье людей.
                Зависть, в основе такого "анклава" -
                Мать криминальных идей.

                Лозунг,рождённый в далёком двадцатом,
                Был искажён и забыт:
                Каждый способный быть должен богатым,
                Бедным - любой паразит.

                Труд и талант - вот основа идеи.
                Лозунг понятен и прост.
                Должен быть "пахарь" героем недели,
                А не партийный прохвост.

                Не колосится пшеница на сцене,
                Там не пасётся овца...
                Родина больше "певца" нынче ценит,
                Чем на просторах, Творца...

                И растворяются денег потоки,
                В станах "певцов",да вождей...
                И расцветает зарёй на востоке,
                Всех веселящий ДИДЖЕЙ...