Как мне дорог ты тот...

Инна Сотникова
Как мне дорог ты тот,
                в потертом трико
И футболке бесцветной
                что окутала грудь,
Так облитый теплом
                что от печи-мороз,
Так объятый любовью,
                что ее не свернуть.
Я, уткнувшись в плечо,
                рядом быстро усну
И приснится мне сон
                полный красок зимой,
И приснится мне сон...
                и я знаю что ты
Сбережешь в тишине
                наш уют, мой покой.
Ты как воздух, что жизнь
                сохраняет любя,
А когда его нет
                задыхаешься вдруг,
Этот день невозможен уже
                без тебя,
Не пойму, ты лекарство мое
                иль недуг.
И учусь я любить,
                и учусь я прощать,
Отдавая, взамен ничего 
                не прося,
Третьим глазом пространство твое
                осязать,
Закипевшие бури
               в улыбках гася.
Без тебя всякий день
                словно два или три,
Океан зачерпнулся бы
                кружкой воды,
Обернулись июнем
              все декабри,
Заискрились сегодняшних зорь
                эпизоды.
Но любовь ли?Привычка?
                От чего же тогда
Как деревья под ветром
                сердце скрипит,
Разругаюсь опять, рассержусь,
                разозлюсь
И болею, как будто
                обидев себя.
Как мне нужен ты тот,
                что на кухне гремит,
В схватке с ротой кастрюль
                и картошкой в руках,
С полотенцем подмышкой,
                водой в рукавах
И посудой, разбросанной
                в разных углах.
Или в шлепанцах дряхлых
                обутый поспешно,
В ванной мыльный от пены,
                с чистой стопкой белья,
Все причуды мои
                молча стерпишь опять,
Приобнимешь
          и нежное слово прольешь...
Стал не мягок диван,
                с фонарем на полу
Полистаю альбом,
               пляшет свет на стене,
Ночь как день, день как ночь,
                без тебя не усну,
Невозможно такую любовь
                не любить.