диалог с сердцем

Елена Любомирская
            

с: Скучаю,скучаю,скучаю...
   Шепчет сердце мое мне опять.
Я: Успокойся, и так я знаю.
С: Ты не можешь этого знать.
Я: Помолчи, помолчи немного!
   Дай чуть чуть разобраться в себе!
С: Ты опять не у того порога,
   Заблудилась в своей судьбе.
Я: Я прошу,дай мне время подумать!
С: Сколько можно медлить и ныть?!
   И жалеть себя, плакать в подушку,
   Наконец надо что-то решить.
Я: Ну не надо стучать слишком громко,
   И душа и тело уж болит...

   Только сердце с новою силой
   Об одном и том же кричит.

   Я устала от вечного спора,
   Я устала искать ответ
   Кто же мне в этой жизни опора? А может опоры и нет?
   
   Я устала бороться с сердечком
   И бояться его, как огня.
   Пусть горит оно в пламени вечном!
   Только пусть не сжигает меня...