Казнённые мыслью

Риомерси
Почему меня не понимают?
Неужели люди так жестоки?
И других они же часто избегают,
Имеют сами ведь пороки!

Больно иногда бывает,
Ошибиться в людях можно.
Сердце доверять желает,
И любить порой неосторожно...

Не живём мы лёгкой жизнью,
Вспоминая прошлые несчастья.
И казним себя той мыслью,
Что не приняли в ней должного участия.