Просьба

Вера Удинцова
В объятиях своих тебя обвив
Тихонько милый друг шепчу спросонок
Не затуши свечу моей любви,
Ведь огонек ее так слаб уже и тонок.

Не уходи в предутреннюю мглу,
Не растворяйся в призрачном тумане,
Не оставляй меня, пожалуйста, одну
На этом маленьком и стареньком диване.

Сейчас мне так нужно твое тепло
И сердца стук, и поцелуй, и ласка.
Побудь со мной, пока не рассвело,
Еще мгновенье пусть продлится сказка.

Придет рассвет и все преобразит.
Я сильной снова стану, стану гордой
И за лучом, что по стеклу скользит,
Я от тебя уйду походкой твердой.

Нас разлучает все: дела, семья.
Любви не выжить в страхе и обмане.
Забудь мои слова, забудь меня!
И наш рассвет на стареньком диване…