То ли мне почудилось

Никола Федоров
***
То ли мне почудилось,
То ли мне приснилось.
За окошком сгрудились
У кого не сбылось.
И смеются, рожами
Корча лица,
Расходитесь! Что же Вы!
Кто тут вас боится?
Лунный свет - вуалью,...
Звезды потускнели,...
Только мне едва ли
Кто поверит...
Шторы занавешены,
В доме полумрак,
Ходики поспешные,
Разгоняют страх...
Что же теперь делать?
Только спать ложиться...
Может ведь, наверное,
И мое не сбыться...