Мирумир

Лилит Мазикина
___________________ «Чтобы успокоиться, рекомендую
___________________ считать до двадцати.»
_____________________________ «Здравствуйте, дети!»

Это я считаю или ты считаешь? —
восемнадцать, семнадцать, шестнадцать, пятнадцать…
Отчего миру мир потихоньку тает —
не смог, не сумел, не хотел попытаться?
Миру мир! — облупилась краска плакатов —
тринадцать, двенадцать, одиннадцать, десять;
от бессилья ли стали плечи покаты —
или стал нам мир бесконечно тесен? —
или съёжилось небо до блеска крыльев? —
семь, шесть, пять, четыре;
мы готовы, уже и глаза закрыли,
мы мишени в холодном тире
и прицелы, нацеленные на мишени.
Я считаю: три. Ты считаешь: два.
Только в сторону уменьшения
бегут слова.
Мы считаем: один.
Но пусть,
пожалуйста,
пожалуйста,
пусть,
ни я
и ни ты
не крикнем:

п у с к