Незнакомцам читать стихи

Надежда Валерьевна Павлова
Незнакомцам читать стихи,
Бесконечный писать роман…
Но как часто шаги тихи
У любви, что сведет с ума.
И как часто не гаснет свет
Слишком долго в чужом окне,
Забываются «да» и «нет»
И с закатом смешан рассвет.
Смотрит снова глазницами ночь,
И не хватит всех в мире слов,
А ведь первый июльский дождь
Так чертовски похож на любовь…