Ох, зачесался что-то нос, зачесался...

Евгений Сипенятов
( жалобная застольная )...

Зачесался что-то нос, зачесался,
И чего это он так расстарался?
Посмотрел я календарь - да куда там -
Где та дата, что во всем виновата?

Ничего там не увидел такого,
Для чего бы нужен был только повод.
Ни аванс, ни Новый год, ни зарплата,
Чего ради я весь нос расцарапал?

Это, братцы, все равно, что стихия -
Не помогут тут лекарства лихие.
И не просит, вроде, черт или леший, 
Вся забота только - чешешь и чешешь...

Как лечиться - хорошо всем известно.
Помогают только с водкой компрессы.
Ближе к Пятнице нет мочи - зудится,
Начинаю, братцы, срочно лечиться...



Помогите, кто чем может, ребяты!
На лекарства. Всё отдам из зарплаты...