Награда

Виктория Сололив
 
Тыы меня не отыщешь, награда,
я сама тебя – верь мне! – найду.
Всё равно заслужу! И не надо
сомневаться: на счастье ль, беду?
 
Доживёт до награды не каждый,
спросит прежде она: «Как ты жил?
Был ли в детстве весёлым, отважным?
Ну а в юности – верно любил?
 
Что построил ты в зрелые годы,
когда силища – будто волна?
Чьи проступки – что против природы – 
не твои? Только правда – нужна!»
 
Я награду, как книгу, верстаю:
буква к букве, строка за строкой,
с каждым шагом её приближаю...
Мне – мою, и не надо другой.
 
Заслужу! И не будет иначе:
вот он – рай на Земле, наяву!
За неё всё отдам я! Тем паче,
что наградою... старость зову.