***

Мари Арно
Постучись в моё сердце, осень.
Больше мне ничего не нужно.
Сквозь зелёные иглы сосен
Веет первой белёсой стужей.

Я сижу. Пью глинтвейн остывший.
За окном потемнело раньше.
Я бесформенной белой мышью
Уползаю к земле Ла-Манша.