НИ вверх,... ни в низ!

Ольга Семенова 21
Я на крылах пытливой птицей
в высь поднимусь.
На плавниках глубинной рыбой
на дно спущусь.

Мозоль в подмышке лететь спокойно
мне не даёт.
Кольцо на лапке мне давит слишком
и кожу трёт.

Мне атмосферы на уши давят
и, в горле ком,
да вместо воздуха я воду
вдыхаю ртом.

Куда не сунься, куда не кинься
везде.... каюк.
Не зря же птицы в преддверье зимнем
летят на юг.

А там на юге в скопленье пыли -
не лучше жизнь
И как не рвались, и как не плыли б,
хоть в гроб ложись.
***



Благодарю за поэтический отклик
**************************************

Ах! Жизнь - комедия,всем правит
делец - наглец.
Открыто прибыль только славит,-
поддержка, - льстец.
А, смертный люд в печали тонет,-
уже на дне...
Да, кто скупцов к порядку склОнит?-
Скажите мне.