Этим летом так много гадюк

Дмитрий Рич Романов
На юг, чьи-то крылья на юг...
С юга тянет сомнением,
В моих позах - усмешка,
Этим летом так много гадюк
Расплодилось, расползалось,
А сейчас - беззмеино. И спешка
Пожить здесь без страха смешна,
Остановка важна, выясненье рожна
Несравнимо с решеньем побега,
И до бега ли? Выспаться бы к снегу,
Рассчитать на всю зиму питанье зверюг...

Два часа полёта - и юг.
Этим летом так много гадюк
Отползало на юг...,
Отползало на юг...
Что уж лучше я здесь отдышусь,
Лучше  здесь отдышусь
Новым  ветром...


17 октября 2008г.