Марине

Владимир Шемшученко
Хорошо, что весна завалилась вчера за подкладку,
Когда дождик пальтишко моё простирнул – со снежком!
Зашиваю карман, и размеренно так, по порядку
И тебя пришиваю к себе неумелым стежком.

И совсем я не злой! Мне весну запоздалую жалко –
(Что известно собакам, известно доподлинно всем).
У иных вон любовь – как ручная в горшочке фиалка…
Но она – никакая, и снегом не пахнет совсем.

А люблю тебя так! – что трубят водосточные трубы
И от зависти лебеди крыльями бьют по воде!
Искусаю до крови во сне пересохшие губы,
Сочиняя тебя, на которую больно глядеть…