Мне не нужно загса...

Маргарита Головацкая
                1983 год, май-сентябрь

Мне не нужно загса, платья и фаты,
Мендельсона вальсы, белые цветы
Я с тобою под руку хоть куда пойду
Я с тобою счастье и в беде найду
Я не пожалею о своей судьбе
Просто перед Богом я жена тебе.
Видишь, не сложилась наша жизнь с тобой
Я тебе приснилась видимо другой.
Если ты разлюбишь, я тебя пойму
Именем твоим я сына назову
Буду свою долю и беду терпеть
Про тебя я сыну буду песни петь
Над его постелью ночью я одна
Буду тихо плакать, сидя у окна.
Некому мне будет слёзы вытирать.
Милый, как хочу я вновь тебя обнять.
Долгая разлука нас с тобою ждёт
Страшная разлука, больше чем на год.
Что же теперь делать, как мне дальше жить?
Буду фотографию я твою любить
Маленькое фото нежно берегу
Позабыть тебя я больше не смогу.
Потеряю фото - подрастёт сынок
Ты б его увидел и узнать бы смог
Карие глазенки, милые черты
Словно с фотографии маленький ты!
Сколько мне захочется его буду ласкать,
Черную головку нежно целовать.
Будет он смеяться, будет он шалить,
Только он не будет "папа" - говорить.
Мне не будет страшно, будет сын со мной
А кого ж ты, милый, назовёшь женой?
          Вальсы Мендельсона душу теребят.
          Будем мы с сынишкой вспоминать тебя.
          К лучшему пока что перемены нет
          Поскорей сыночек появись на свет
          Ты мне будешь счастьем и бедой моей.
          Поскорей рождайся, душу мне согрей!