Птица в клетке

Валентина Фотеева
В неволе жизнь проходит
Не можешь ты летать.
Ты в клетке очутилась
И света не видать.

Тебе бросают зерна,
Но тоже не всегда,
Не можешь ты напиться
Из чистого пруда.

Так жизнь твоя проходит
В потоке серых дней.
Клетка стала домом
И ты закрылась в ней.

Я верю, что очнешься
И дверцу распахнешь,
Расправишь смело крылья
И в небо упорхнешь.

Как только оторвешься
И вознесешься ввысь,
Ты ангелам небесным
Низко поклонись.

За то, что радость жизни
Ты можешь ощутить
Что вырвалась из клетки
И силы есть парить!