Танцы на грани-

Таня Акимова
Смещай акценты, пыль пускай в глаза,
К весне ты безнадежно устарела,
Течение полуденной реки
Съедает тени и ничто  не ново,
Переписать попробуй образа,
Используя просроченный и белый,
По мановенью ищущей руки
На липе прорастает цвет кленовый,

Над бывшим снегом танец мотылька -
Причина разорвать привычный кокон,
Но ты не научилась танцевать
В саду камней, разбросанных неловко,
Твоя вода уже не глубока,
Ты - лишь мозаика из битых стекол,
В которой отражаются слова
И голосов плывущие осколки.
---